Gloriy's little home
Welcome, my friend.
为2018款小米游戏本加装SSD和内存
最近,肺炎疫情一直没有缓解,人蹲在家里面又非常的闲。于是自然而然,就决定把我的小米游戏本升级一下。

最近,肺炎疫情一直没有缓解,人蹲在家里面又非常的闲。于是自然而然,就决定把我的小米游戏本升级一下。

升级材料

  • 三星8G DDR4 2666 内存条
  • 三星的970evo 512G SSD
  • 你的拆机工具箱(最好有一个吸盘)

首先是三星的8G DDR4 2666和一块三星的970evo 512G。

内存条的话,由于小米原装的是一条8g2666的,所以自己买的频率尽量不要比2666还低就行。

固态我选择970evo倒是为了我的黑苹果计划而特别选择的。这里也特别提醒一下大家:如果想要装黑果的话,小米游戏本自带的pm981虽然现在不再是不能装了。但是,终归还是需要打补丁且不保证稳定性的。所以,想要装黑果的还是多做一点功课,多了解一下自己选的SSD到底能不能装。

拆机工具箱就没啥好说的。但是注意,吸盘最好是准备一个。因为小米游戏本螺丝全部卸下来以后,它的卡扣是在是不太好拨。建议还是拿一个吸盘,拆起来比较方便。

动手

!!!在进行任何操作前,一定要确定已经断电了!!!电池排线也要记得拔掉!!!

这方面,我参考了这篇文章。加装SSD的步骤就按照上面来就行。简单讲一下就是

  1. 拆螺丝(有一颗螺丝在胶条下面)
  2. 用吸盘把底盖吸开来(不要怕用力,最好在一个角用力吸)
  3. 撕下HDD上面的海绵条,卸下空的SSD槽位上的固定螺丝
  4. 装上去你的SSD

而内存部分,由于内存不是直接显露在外面的,是在一个黑色的盖子下面。如图:(我自己打开的时候没有拍照,这这图片来自小米游戏本加装傲腾,获得1T固态体验)

打开盖子以后,就是把内存条插上就行。往里面一插到底,然后再按下去,听见了“咔嗒”一下的声音就可以了。(虽然内存条都有防呆设计,但是千万不要插不进去就用力捅。这时候可以仔细看看,是不是自己搞错了。)

结尾

内存和SSD都加好了,我是很满意的。

特别有意思的一点是,虽然小米官方表示并不推荐两个SSD+一个HDD的搭配,甚至在BIOS上都特别标明“SSD2不可与HDD同时启用”。但是,实际上是完全没有问题的。

所以,那些想再加一块SSD的,不要怕,装就完事了!


Last modified on 2020-02-08