Gloriy's little home
Welcome, my friend.
2019总结

虽然我知道在2020年写2019年的总结很扯,但是你没看错。这确实是一篇写于2020年的2019年终总结。

一些废话

本来以我的性格来说,应该是不会有这篇文章的。一方面是我不觉得2019年有啥好说的;另一方面,其实就是我也觉得2020来写2019 的总结确实蛮傻的。

不过其实这次的年终总结我本来也是想写的,只是之前博客在换主题的时候被我光荣的爆破了,然后一直就没有重新去再搞。本来以为我的博客就这么荒废下去了。不过之前刚好看见了几个“一键博客搭建软件”,兴趣又重新起来了。

只是很可惜,我的bug体质今天也依旧在正常发挥作用。 说好的一键呢!错误报告都没,根本没法用下去好吗! 但是在“来都来了”的古老训诫的指导下,我决定还是把博客的主题给换好,重新走上博客之路。

然后你们都看见了,重新上线都是2019年的最后一小时了,实在是没法在2020年来临前把文章写完了。

那么,废话说完了,总结正式开始。

我是总结!

今年对于我来说,可以算得上是一个值得在年鉴上画一个大圈的年份了。无论是好还是坏,今年我都经历了许多的第一次:第一次的住校、第一次的远离家门、第一次的在ICU走廊上等待、第一次的经历家里人在生死关上走上一遭……物理学历史上有一个“奇迹年”的说法,1不过我这里是不太适合奇迹年这个说法了……大概可以叫做奇妙年?

总之,细细想来,我想这一年最大的收获就是知道了人是很脆弱的东西。有时候,一个人倒下真的就是一瞬间的事。真的不希望以后还会遇到这样的事情。但是想想看,我的路还可以算得上是刚刚开始,可是对于一些人来说他们已经快要走到终点了。生死离别终将会发生,无非是发生时间的早晚和次数的多少罢了。

算了,还是说点轻松的话题吧。作为一个阿宅啊,感觉今年并没有追啥番,就连补番都是懒洋洋的。经常是下载好了以后就放在那里了,看了个两三集就不想看了。唯一认认真真看完的大概是《街角魔族》? 果然还是猛男番适合我 总之希望在新的一年里面可以更加对追番有动力一点吧。此外,这一年倒是完结了不少轻小说。只是很可惜啊,《凉宫春日》这一个系列估计是真的看不到上大学的团长和阿虚了。 谷川流老贼为什么钱还没输完!!!

其它,感觉也没啥东西了。那就祝愿自己在2020年,更加生猛一点吧!


  1. 奇迹年 - 维基百科,自由的百科全书 ↩︎


Last modified on 2020-01-03