2020小结

date
Dec 31, 2020
slug
2020summary
status
Published
tags
summary
不知不觉,一年又要过完了。
type
Post
不知不觉,一年又要过完了。
我们的时钟在过去就像是相互咬合的齿轮般,动作完全同步,但现在却各自指向不同的时间。两边的指针需要转上几圈,才能再次指向同样的时间呢? (《安达与岛村》)
在我写下这句话的时候,离2020年过完还差了一个月。不过说实话,我想大多数人对于今年的感想大概都是“终于要过完了”。我也不例外,这样子的一年实在是让人过的很没有实感。特别是对于像我这样的学生,凭空少去学校了一个学期,仿佛就像是一年少了一半。

关于博客

翻看我的博客虽然一共就没有几篇,看到了2019年晚上对于2020年的美好展望以及每月至少更新一篇博客的远大理想。然后再看看目前写的数量,两月一篇都还差点😢。但是这里我要为我自己辩解一下了。其实我草稿都打了不少了,有好几篇都是写的差不多了,但是后面自己看了以后又觉得不满意,修修改改下来最后也就没有下文了。这个大概也算是我自己的很大的一个问题了。
此外今年文章写的不多,但是换主题反而是换的很勤快。有时候让我觉得自己大概是陷入了一些误区,总是认为是博客不好看所以激发不了自己的写作动力。但是我们诚实的说,懒就是懒,没有什么好狡辩的。

关于生活

今年疫情,确实是深刻的影响到了我的生活😵。无论是从一个大学生的角度来说,还是说从一个普通人的角度来说,疫情都是我生活里不可能不去面对的一个东西。从年初开始的寒假假期延长,到现在入冬以后的寒假提早放假,我的这个学年待在学校里面的时间真的是短到令人害怕。也是因为只有这么短的校内时间,学校的课程安排也是满满当当。当然与之相对的,拿来复习的时间真是短到令人痛苦。

关于游戏

例行对未来的展望

所以我时常害怕,愿中国青年都摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃者流的话。能做事的做事,能发声的发声。有一分热,发一分光,就令萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火。 此后如竟没有炬火:我便是唯一的光。倘若有了炬火,出了太阳,我们自然心悦诚服的消失,不但毫无不平,而且还要随喜赞美这炬火或太阳;因为他照了人类,连我都在内。(《热风》)
希望接下来的一年我也可以坚强自己的信念,一步一步的向前走去。做自己想做的,成为我自己。

© Gloriy 2019 - 2021